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Ácido Fólico

Si buscas dónde comprar ácido fólico al mejor precio, elige Tienda Verde. Somos los aliados de tu salud, y por ello trabajamos con primeras marcas y tenemos el catálogo más completo con las mejores ofertas. 

¿Qué es el ácido fólico?

El nombre ácido fólico deriva del latín folium (hoja), y suele encontrarse con frecuencia en los vegetales de hojas verdes y oscuras. Estamos ante una vitamina hidrosoluble del grupo B, conocida con frecuencia como vitamina B9. 

Incluso, el término "folato" es utilizado de forma genérica cuando se hace referencia a una amplia variedad de sustancias relacionadas con la vitamina B9. 

Beneficios de comprar ácido fólico

El ácido fólico es conocido como una potente vitamina capaz de ayudar al organismo en la creación de nuevas células. Por esta razón, es un nutriente altamente recomendado para personas de todas las edades, especialmente en mujeres de edad fértil. 

En este último caso, deberían consumir al menos 400 microgramos (0,4 miligramos) de ácido fólico por día antes de la concepción y, mínimo, durante tres meses después de quedar embarazadas. 

Además, el ácido fólico trabaja en conjunto con las vitaminas B-6 y B-12 en el control de los niveles de homocisteína en la sangre. De esta manera, disminuye el riesgo de padecer enfermedades cardíacas y en los vasos sanguíneos. 

Interviene también en la formación de ácidos nucleicos ADN y ARN, así como también en la síntesis de neurotransmisores y en el metabolismo de múltiples aminoácidos. 

Para qué sirve el ácido fólico en el embarazo

Un aporte equilibrado de ácido fólico antes y durante el embarazo resulta de vital importancia para prevenir defectos congénitos en la columna vertebral y el cerebro del feto. 

La razón es que el ácido fólico interviene en la formación de la placenta y, al mismo tiempo, ayuda a prevenir la conocida espina bífida en el bebé. 

Mejores alimentos con ácido fólico

Para conseguir un nivel adecuado de ácido fólico en nuestro organismo, es necesario seguir una dieta equilibrada. Para ello, es recomendable incluir ciertos alimentos con altos niveles de este nutriente, como, por ejemplo, los guisantes secos, nueces, chícharos, panes enriquecidos y cereales. 

Otras fuentes excelentes son las almendras, el garbanzo cocido, las acelgas, la remolacha, la espinaca, el col de Bruselas, la levadura de cerveza, los brotes de soja, el coliflor, las nueces, la judía verde, la naranja, la lechuga, el sésamo y la judía mungo. 

Otras frutas como el mango, el kiwi, el melón y el plátano son conocidas por contener entre 20 y 40 mcg de ácido fólico por cada 100 gramos. 

Adicionalmente, para complementar esta ingesta, es recomendable consumir estos alimentos acompañados de suplementos con ácido fólico.

En Tienda Verde tenemos opciones adaptadas a cada requerimiento, desde cápsulas hasta ampollas para ayudarte a comprar ácido fólico en la versión más efectiva y adaptada a tus necesidades. 

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¿Qué es el ácido fólico?

El nombre ácido fólico deriva del latín folium (hoja), y suele encontrarse con frecuencia en los vegetales de hojas verdes y oscuras. Estamos ante una vitamina hidrosoluble del grupo B, conocida con frecuencia como vitamina B9. 

Incluso, el término "folato" es utilizado de forma genérica cuando se hace referencia a una amplia variedad de sustancias relacionadas con la vitamina B9. 

Beneficios de comprar ácido fólico

El ácido fólico es conocido como una potente vitamina capaz de ayudar al organismo en la creación de nuevas células. Por esta razón, es un nutriente altamente recomendado para personas de todas las edades, especialmente en mujeres de edad fértil. 

En este último caso, deberían consumir al menos 400 microgramos (0,4 miligramos) de ácido fólico por día antes de la concepción y, mínimo, durante tres meses después de quedar embarazadas. 

Además, el ácido fólico trabaja en conjunto con las vitaminas B-6 y B-12 en el control de los niveles de homocisteína en la sangre. De esta manera, disminuye el riesgo de padecer enfermedades cardíacas y en los vasos sanguíneos. 

Interviene también en la formación de ácidos nucleicos ADN y ARN, así como también en la síntesis de neurotransmisores y en el metabolismo de múltiples aminoácidos. 

Para qué sirve el ácido fólico en el embarazo

Un aporte equilibrado de ácido fólico antes y durante el embarazo resulta de vital importancia para prevenir defectos congénitos en la columna vertebral y el cerebro del feto. 

La razón es que el ácido fólico interviene en la formación de la placenta y, al mismo tiempo, ayuda a prevenir la conocida espina bífida en el bebé. 

Mejores alimentos con ácido fólico

Para conseguir un nivel adecuado de ácido fólico en nuestro organismo, es necesario seguir una dieta equilibrada. Para ello, es recomendable incluir ciertos alimentos con altos niveles de este nutriente, como, por ejemplo, los guisantes secos, nueces, chícharos, panes enriquecidos y cereales. 

Otras fuentes excelentes son las almendras, el garbanzo cocido, las acelgas, la remolacha, la espinaca, el col de Bruselas, la levadura de cerveza, los brotes de soja, el coliflor, las nueces, la judía verde, la naranja, la lechuga, el sésamo y la judía mungo. 

Otras frutas como el mango, el kiwi, el melón y el plátano son conocidas por contener entre 20 y 40 mcg de ácido fólico por cada 100 gramos. 

Adicionalmente, para complementar esta ingesta, es recomendable consumir estos alimentos acompañados de suplementos con ácido fólico.

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